#第15任總統副總統就職紀念郵票 #蔡英文 #賴清德 #郵票 #禿鷹 #首日戳

一、郵票圖案:採4枚聯刷,以當代美學觀點傳遞綻放、民主、就位及方向4種不同意涵。
(一)綻放(面值8元):以點為主設計元素,透過不同形式煙火的呈現,象徵民主多元價值在我國盛開。
(二)民主(面值8元):以線為主設計元素,看似郵筒的造型,妙藏了通往總統府大門的通道,政府的耳朵就是你的郵筒,溝通無障礙,對話零距離。
(三)就位(面值15元):以面為主設計元素,透過球即將進洞代表政府已作好準備,用專業與堅持,善盡職責,作人民的公僕。
(四)方向(面值15元):以漸層為主設計元素,迷霧之後有天晴,遠方總有一盞燈火指引,雖然我們或許在不同的路上行走,但都朝著相同的方向前進。
二、小全張圖案(面值35元):透過清新風格的鏡頭,無距離呈現生活在同一片土地上總統及副總統的日常,傳遞總統、副總統從政以來的初心,堅定無畏實踐多元且平等的價值,踏實且透明。
配合郵票發行,特推出「第十五任總統副總統就職紀念郵摺」及「第十五任總統副總統就職紀念郵摺-全張版」各1款,前款內含郵票1套4枚及小全張1張,後款內含郵票全張1張,設計獨特簡約,值得收藏。

1.大型#首日封 2款(195毫米×120毫米):每個新臺幣3元
2.#貼票卡、#護票卡:每張新臺幣8元
3.#小全張護票卡:每張新臺幣8元
4.#活頁集郵卡(含護卡套):每張新臺幣16元
以上均自民國109年5月18日開始發售。
5.預銷首日戳套票封:每個新臺幣49元
6.預銷首日戳小全張封:每個新臺幣38元
7.#郵摺:每本新臺幣250元
8.郵摺(全張版):每本新臺幣350元
以上均自民國109年5月20日開始發售。

資料來源:中華郵政

第十五任總統副總統就職紀念郵票 (2020/5/20)

掃描條碼加 Line 好友


最熱門的話題》歐北貢啦!

影片推薦列表